Проблема хранения зеленого лука свежим стоит остро, ну, в холодильнике он может лежать около недели, далее бледнеет, вянет и вы его выкидываете. Но есть способ сохранить его около месяца, и маленькая хитрость чуть дольше. Итак вам потребуется: Лук зеленый, вымыть тщательно, и хорошенько обсушить на полотенце, порезать, как для салата. Сложить его в ЧИСТУЮ, СУХУЮ емкость, я пользуюсь пластиковыми контейнерами на 250 мл. Залить все растительным маслом, до верху, лук чуть умять, ЧИСТОЙ и СУХОЙ ложкой. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Убрать в холодильник на нижнюю полку, в таком виде храниться около месяца, да вкус лука чуть изменится. Брать в салат ЧИСТОЙ и СУХОЙ ложкой, иначе покроется плесенью. На дольше сохранить >>>> убрать пару дней постоявшие в холодильнике контейнеры в МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ. На пирожки с зеленым луком и пиццу зимой самое то. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Наша страница ВК, заходите в гости >>> https://vk.com/intipol
Еще рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий