Сохраняем зеленый лук подольше





Проблема хранения зеленого лука свежим стоит остро, ну, в холодильнике он может лежать около недели, далее бледнеет, вянет и вы его выкидываете. Но есть способ сохранить его около месяца, и маленькая хитрость чуть дольше.
Итак вам потребуется:
Лук зеленый, вымыть тщательно, и хорошенько обсушить на полотенце, порезать, как для салата.
Сложить его в ЧИСТУЮ, СУХУЮ емкость, я пользуюсь пластиковыми контейнерами на 250 мл.
Залить все растительным маслом, до верху, лук чуть умять, ЧИСТОЙ и СУХОЙ ложкой.

СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
Убрать в холодильник на нижнюю полку, в таком виде храниться около месяца, да вкус лука чуть изменится.
Брать в салат ЧИСТОЙ и СУХОЙ ложкой, иначе покроется плесенью.
На дольше сохранить >>>> убрать пару дней постоявшие в холодильнике контейнеры в МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ.
На пирожки с зеленым луком и пиццу зимой самое то.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наша страница ВК, заходите в гости >>> https://vk.com/intipol

Еще рецепты



Комментариев нет:

Отправить комментарий