Маринад на все случаи жизни




Очень люблю маринад, но готовить его часто нет времени. По этому его готовлю и консервирую сразу большой партией. Обычно осенью, когда сбор урожая морковки и лука, много мелочи и надо пустить в переработку. И весной, корда подрастает свежая морковка, а старую еще не съели. Ну, и в течении года, по просьбам родных и близких.
Как вы помните с предыдущей страницы, консервирую я исключительно в скороварке.
Рецепт:
Нормы примерные в процессе готовки, будет чуть больше или чуть меньше.
Морковь - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Томат паста ("Премиум") - 100 мл, можно заменить помидорами или томатной пастой собственного приготовления, но соответственно взять придется продукта в 2-3 раза больше
Вода - 100 мл, если помидоры или томатная паста собственного приготовления, то взять меньше, т.к эти продукты обычно жиже
Соль - 1,5 ст.ложки
Сахар - 2,5 ст.ложки
Уксус (обязательно разведенный) - 9% - 2 ст.ложки
перец молотый по вкусу
Растительное масло - для жарки

Морковь и лук чистим, моем. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
Жарим на растительном масле, до полу готовности. (Получится несколько раз, все на 1 сковородку не влезет).
Далее все жаренное сгружаем в одну емкость (может быть и кастрюля и мультиварка по вашему желанию).
В миску например высыпаем все сыпучее и томат пасту добавляем воду,тщательно перемешиваем, выливаем в емкость с жаренным, и снова все перемешиваем. Тут можно попробовать и добавить необходимые ингредиенты, ориентируясь исключительно на ваш вкус.
Тушим на небольшом огне (или в мультиварке) около 1 часа.
Горячим раскладываем в банки, закрываем винтовыми крышками. Полученного объема хватает на 4 0.5 литровые банки + на ужин.
И ставим в скороварку, заливаем по плечики водой. Закрываем скороварку, включаем на большой огонь, как зашумит (минут 20), убавляем огонь на минимум и варим еще минут 30. Выключаем скороварку, даем остыть. Достаем банки.
Перед вами надежно консервированный маринад (приготовленный под высоким давлением и температурой), который не взорвется.
Хранить в прохладном месте, холодильник, погреб, балкон (до жары и заморозков), долго не прохранится, съедается сразу.
Маринад хорош и с мясом и с рыбой, и кто не знает заправка в борщ, солянку, щи, тушеную картошку.
Приятного аппетита!

Наша страница ВК, заходите в гости >>> https://vk.com/intipol



Еще рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий