Все на свете любят варенье! Скажите, нет, ну, это ваше личное дело. Встает основной вопрос: Как сохранить варенье от плесени? Есть несколько основных принципов которые помогут вам сохранить варение на долго: 1) И пожалуй самый главный, это САХАР, пусть его будет больше нормы, но никак не меньше! 2) ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, боитесь переварить, варите в несколько этапов, т.е закипело, поварили минут 5-10, выключили, дали остыть, и снова варим, так раза 3-5, зависит от вида ягод и не только ягод. 3) Раскладываем в СУХИЕ и ЧИСТЫЕ банки, да, да сухие, не получается высушить полотенцем, положите банки на некоторое время в горячую духовку, высохнут быстрее, дайте остыть. 4) Раскладываем только ОСТЫВШЕЕ варение, ну или почти остывшее, но тогда сразу крышкой не закрываем, а даем остыть полностью (иначе на крышке образуется испарина, которая и приведет в дальнейшем к плесени или брожению). 5) НЕ ОБЛИЗЫВАЙТЕ ЛОЖКУ, которой накладываете варение, на ней остаются ваши бактерии изо рта, а сладкое, благоприятная среда для них. 6) Насыпьте тонкий слой сахарного песка, на поверхность остывшего варения, дайте постоять так, некоторое время, сахар пропитается и застынет, образуя корочку (не на всех видах варения, но на многих). 7) Вырежьте из ткани кусочек по размеру крышки (удобно пользоваться тонкими салфетками для уборки кухни), пропитайте салфетку водкой, совсем чуть-чуть, не перестарайтесь. Закройте крышкой со смоченной салфеткой банку. 8) Хранить рекомендуется варение в ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ на балконе или погребе. Приятного аппетита! Наша страница ВК, заходите в гости >>> https://vk.com/intipol
Еще рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий